Начисление очков
|
|
|
|
Лиходей | Дата: Четверг, 12.02.2009, 00:29 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Как все понимаю, вероятность победы одной или другой стороны сильно зависит от количества игроков партии. Победить мафов в семёрке намного легче, чем в партии на 11. Я думаю тут никто не будет спорить (правда две последние победы мафии в турнире поубавили мою уверенность в этом вопросе)) В турнире же оценивание идёт независимо от количества игроков в партии. Предлагаю на следующий турнир сделать дискретное оценивание - разное количество очков в зависимости от количества игроков в партии. Этот вопрос я готов взять на себя, несмотря на абсолютную нехватку статистической информации: 1) партии меньше 12-ти на ожиданке по-моему играются очень редко; 2) кресты отличаются от ожиданки при игре до 12-ти во-первых отсутствием ВСБ (факт непонятный, с одной стороны помогающий мафии (поиск кома), с другой стороны само собой мешающий) и наличием большого количества нулей, тобиш сливов (снова не понятно в какую сторону перевес получается). В общем, у кого какие мнения, кто что думает?
покорный слуга Белиара Инноса !
|
|
| |
Tidus | Дата: Четверг, 12.02.2009, 00:57 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Нафиг не надо. Разное количество игроков в партии получается только, если кто-то пропускает игры. Так и бороться нужно с причиной, а не со следствием. И с какой стати кто-то получит за победу больше очков или меньше только из-за того, что кто-то другой забил на турнир.
|
|
| |
Mike | Дата: Четверг, 12.02.2009, 07:32 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Tidus, прав ведь. Кроме того, много народу не вседа так уж плохо для мафии. В 7-ках просто быстрей.
Жарииииищщщааааааа!!!))))))
|
|
| |
Twilight_Angel | Дата: Четверг, 12.02.2009, 15:31 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Quote (Tidus) Разное количество игроков в партии получается только, если кто-то пропускает игры. Разное количество получается, если на третий турнир записалось 11, а на четвёртый — 7.
С уважением, Метель Августа.
|
|
| |
Mike | Дата: Четверг, 12.02.2009, 16:11 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Twilight_Angel, ????? и???))))))))))))))))))))) хахахахах, если на четвертый запишется 7, значит там будут семерки, а на 11 уже при большом даже желании не сгыраешь))) Сколько команд запишеться на турнир, стока и будет игроков в партии.
Жарииииищщщааааааа!!!))))))
|
|
| |
Tidus | Дата: Четверг, 12.02.2009, 16:19 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Quote (Twilight_Angel) Разное количество получается, если на третий турнир записалось 11, а на четвёртый — 7. При этом, если кто-то пропустит игру, то по этой же логике все равно придется давать разное количество очков за победу. Что мне кажется не совсем логичным. И потом я не совсем понимаю, какая цель преследуется. Давать мафам чуть меньше или чуть больше очков за победу? Ничего не меняет. Победитель при этом все равно будет тот же, как показывает практика. Хоть 2 очка мафам давай за победу, как и чижам.
|
|
| |
Лиходей | Дата: Четверг, 12.02.2009, 20:39 | Сообщение # 7 |
Полковник
| На глаз победить мафов в семёрке - процентов 50. В 11-ке - процентов 25. Считаете эту разницу незначительной? И да, в большей степени имеется в виду разное начисление очков от турнира к турниру, а не в одном турнире, так как явка сейчас хорошая.
|
|
| |
Лиходей | Дата: Четверг, 12.02.2009, 20:40 | Сообщение # 8 |
Полковник
| А где едит?
|
|
| |
Лиходей | Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:13 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Quote (Tidus) Победитель при этом все равно будет тот же, как показывает практика. Хоть 2 очка мафам давай за победу, как и чижам. И тут я не согласен. Аргументацию приведу позже (если она еще кстати на моей стороне будет)))
|
|
| |
Tiberi | Дата: Пятница, 13.02.2009, 08:19 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Почему мне кажется это ненужным. Если мы введём коэффициент для разных партий, то всё равно в целом порядок чисел останется прежний. И скажется этот коэффициент только при значительном числе игр. Если на турнир никто не забивает, то необходимость в лишних знаках после запятой отпадает. Смысла для разных турниров также не вижу. Всё равно мафы за победу будут получать больше чижей и сказаться это может только в исключительных случаях. В общем я считаю, что при явке, стремящейся к 100% в этом нет никакого смысла.
ARS LONGA VITA BREVIS
|
|
| |