|
Начисление очков
|
|
| Tidus | Дата: Суббота, 14.06.2008, 15:01 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| По-моему, то, что коммисар и сержант получают больше очков, чем чижи и всб вносит дисбаланс в турнир. Роли распределяются случайно. И те, кому будет чаще доставаться роль кома, автоматически имеют лучшие шансы набрать больше очков. Насколько я знаю, такая ситуация уже была на одном из межклановых турниров и в итоге решили, что кому и чижам очки будут начисляться одинаково. Поэтому предлагаю не наступать еще раз на те же грабли и очки и кому, и чижам давать одни и те же.
|
| |
|
|
| ZVaness | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 02:53 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| Quote (Tidus) Насколько я знаю, такая ситуация уже была на одном из межклановых турниров и в итоге решили, что кому и чижам очки будут начисляться одинаково. Ситуация была такая, что лидеров выносили очень долго..и потом очки уравняли, чтобы не было подобного.
|
| |
|
|
| Tidus | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 19:02 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| Quote (ZVaness) Ситуация была такая, что лидеров выносили очень долго..и потом очки уравняли, чтобы не было подобного. Может быть, и так. Меня там не было. Просто я слышал, что уравняли в итоге потому, что команды, чаще получавшие роль кома, в итоге набирали больше очков.
|
| |
|
|
| Tib | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 07:20 | Сообщение # 4 |
|
Admin
| А может и мафам столько же давать? Ведь те команды, которые получают роль мафа тоже больше очков могут получить.
|
| |
|
|
| Tidus | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 08:58 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| Нет, мафы это другая команда. А ком и чижи играют за одну команду. И получается, что игроки одной и той же команды получают разное количество очков в случае победы. Вот в чем дисбаланс, на мой взгляд. А мафы получают больше очков потому, что им сложнее выиграть, как я понимаю.
|
| |
|
|
| Tib | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 09:35 | Сообщение # 6 |
|
Admin
| За кома и сержа играть сложнее. Больше ответственности за итоговый результат. За это и очков больше. Какая разница, что за команда. Вот буду я во всех партиях мафить и побеждать: заработаю больше очков. Почему мафам можно заработать больше очков, комам нет? Им тоже сложнее играть. Вероятность победы неактивным комом меньше, чем неактивным чижом
|
| |
|
|
| Tidus | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 09:49 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| Tiberi, потому что получается, что при победе чижей кто-то получает больше очков просто потому, что ему случайным образом досталась другая роль, чем другим. Про активность не понял к чему это. Далее, про сложнее играть. Допустим, что комов посадили/убили, а чижи все равно выиграли. Без кома играть сложнее. Это же нигде не учитывается. Так вот и комы, по-моему, не должны получать больше очков только за то, что им случайно досталась другая роль.
|
| |
|
|
| Slip | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 09:52 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| Правильно. Ком должен получать в ровной степени как и маф. В некоторых партиях чиж делает всё вмето кома, а ком при этом активно тупит. И како результат ? Ком тупой получает больше чем умный чиж? Вобщем не будем изобретать велосипед, а возьмём систему начисления очков из реглмента МТК.
Слабые засыпают лицом в салате, сильные - в десерте.
|
| |
|
|
| Tib | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 11:02 | Сообщение # 9 |
|
Admin
| Систему начисления очков в этом турнире менять не буду. А дальше возможно всё-таки введём бонусы за успешные дейсвтия.
|
| |
|
|
| Tidus | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 11:24 | Сообщение # 10 |
 Подполковник
| Если система начисления очков меняться не будет, то очень жаль. Это, по-моему, добавит случайности в распределение очков и мест, потому что роль кома достается случайно. Да и речь идет не про бонусы за успешные действия, а про то, чтобы не было преимущества у одних команд перед другими из-за случайного распределения роли кома. И не совсем понятно, с какой целью кому дается больше очков? Кому это нужно?
|
| |
|
|
| Tib | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 18:19 | Сообщение # 11 |
|
Admin
| Tidus, то же, что ты говоришь можно сказать и про кома. Вероятность выпадания роли кома меньше, чем мафа, если что
|
| |
|
|
| Tidus | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 18:23 | Сообщение # 12 |
 Подполковник
| Tiberi, не совсем понял, при чем здесь вероятность выпадение роли. В любом случае она у кого-то будет и этот кто-то получит преимущество. А то, что вероятность выпадения роли кома маленькая, как раз говорит о том, что выпадать она будет крайне неравномерно по командам. И я так и не понял, какова цель такого распределения очков? Для чего это нужно?
|
| |
|
|
| Tib | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 18:39 | Сообщение # 13 |
|
Admin
| Tidus, чтобы поощерить хорошую игру за кома, т.к. на много процентов успех чижей заключается в игре кома.
|
| |
|
|
| Tidus | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 21:05 | Сообщение # 14 |
 Подполковник
| Tiberi, как я тебя написал в аське, такое поощрение будет искажать результаты, давая преимущество тем командам, кому эта роль будет доставаться чаще. Хотелось бы услышать мнение других участников турнира на эту тему.
|
| |
|
|
| Лиходей | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 21:31 | Сообщение # 15 |
|
Полковник
| Quote (Tiberi) Tidus, чтобы поощерить хорошую игру за кома, т.к. на много процентов успех чижей заключается в игре кома. ну да, и в результате будем иметь обычное стадо спящих чижей? Я уже тоже об этом не раз говорил, что если ком и чиж получают по-разному (так же и с бонусами получается), то появляеться иногда выгода игроку проиграть партию, а не выиграть, как это ни парадоксально звучит.
покорный слуга Белиара Инноса !
|
| |
|
|